Среда / 18.05.22
  • курсы валют цб
  • USD 63,5643
  • EUR 66,6135 |

Росстандарт в 2021 году начнет проверять топливо на АЗС в режиме «тайного покупателя»

Опубликовано: 12.11.2020 16:57 Росстандарт в 2021 году начнет проверять топливо на АЗС в режиме «тайного покупателя»
Фото: www.ngazete.com

Начиная с 1 июля 2021 года Росстандарт начнет проводить контрольные закупки топлива на АЗС в режиме «тайного покупателя». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Кулешова.

«Уже был принят закон о госконтроле и надзоре, который вступит в силу в следующем году, с 1 июля, и он даст нам как органу госконтроля и надзора возможность осуществлять такие проверки в режиме «тайного покупателя». Соответственно, без предупреждения пришли, отмерили — и по качеству, и по количеству топлива, выявили нарушения», — приводит информагентство слова Кулешова, сказанные во время прямой линии по качеству моторного топлива в эфире «Авторадио».

В настоящее время Росстандарт обязан предупреждать заправки о проведении проверок. Несмотря на это, примерно в 9% случаев выявляется несоответствие АЗС требованиям о качестве топлива. По словам Кулешова, пять лет назад некачественное топливо выявлялось на каждой пятой АЗС.

В свою очередь глава Росстандарта Алексей Абрамов ранее рассказывал о том, что в настоящее время программное обеспечение на заправках позволяет в индивидуальном режиме настраивать процент недолива для конкретного автомобиля, однако отследить такое нарушение без режима «тайного покупателя» достаточно сложно.

Ранее сообщалось, что в России стали производить меньше бензина.