Среда / 10.08.22
  • курсы валют цб
  • USD 60,3814
  • EUR 61,5542 |

Системообразующие предприятия страны получают льготные кредиты от Сбера

Опубликовано: 08.04.2022 23:36 Системообразующие предприятия страны получают льготные кредиты от Сбера

Московский банк Сбербанка дает льготные кредиты системообразующим предприятиям по программе Минпромторга России, в соответствии с Постановлением Правительства № 393 от 17 марта 2022 года. Финансирование предоставляется на цели пополнения оборотных средств для операционной деятельности компании по ставке 11% годовых на срок до 12 месяцев.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сразу же после подписания соглашения с Минпромторгом мы начали выдавать льготные кредиты компаниям, входящим в перечень системообразующих предприятий, утвержденный Правительственной комиссией. В этот перечень вошли более ста клиентов Московского банка Сбербанка. И мы видим большой спрос на кредиты по льготной ставке со стороны крупных московских предприятий из самых разных отраслей».

Первой столичной компанией, получившей кредит по программе поддержки системообразующих предприятий, стало ООО «СК Трейд», хорошо знакомое не только москвичам по сети магазинов модной одежды «Снежная Королева».

Михаил Булушев, член совета директоров ООО «СК Трейд»:

«Как системообразующее предприятие, в марте мы направили в Московский банк Сбербанка заявку на получение льготного кредита в рамках программы господдержки. И уже 4 апреля между ПАО Сбербанк и ООО «СК Трейд» был заключен договор об открытии кредитной линии. Для нашей Компании заключение данного договора стало весьма своевременным, поскольку именно сейчас у нас начат процесс контрактования на следующий сезон, и доступные деньги по приемлемой цене нам очень нужны».