Среда / 10.08.22
  • курсы валют цб
  • USD 60,3814
  • EUR 61,5542 |

Дефицита офисной бумаги в стране не будет

Опубликовано: 01.04.2022 22:08 Дефицита офисной бумаги в стране не будет

Стоимость офисной бумаги в РФ возвращается к уровням января — февраля. Ее дефицита в стране не будет. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, российские производители нашли поставщиков необходимых ингредиентов и один из комбинатов будет выпускать новый сорт бумаги, «не ярко белого цвета». «Сейчас ситуация нормализуется. Цены возвращаются к уровням января — февраля месяца, и никакого дефицита в ближайшее время не будет, потому что [Светогорский целлюлозно-бумажный] комбинат заявил о том, что он уже удовлетворяет почти 80% тех заказов, которые были до этой ситуации», — сказал он.

«Что касается бумаги, то все нормально в стране», — сказал Евтухов. Он отметил, что в РФ три крупнейших производителя этой бумаги — в Ленинградской области, Коми и в Архангельской области.

Замминистра рассказал, что Светогорский комбинат нашел поставщиков в Индии и Китае, также ему были предложены российские ингредиенты. «Это новый сорт бумаги, и она будет немножко другого цвета, не ярко-белая. Но при этом будут использоваться химикаты, которые не содержат хлора, то есть она еще будет экобумага», — пояснил он.