Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые помогут сохранить иммунитет, что особенно важно во время пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в интервью URA.RU.
По слова специалиста, стоит больше употреблять молочных и кисломолочных продуктов.
«Надо соблюдать общие принципы противовоспалительной диеты, в частности, увеличивать количество молочных и кисломолочных продуктов. Пробиотики, повышение иммунитета через кишечник», — приводит издание слова своего собеседника.
Гинзбург добавил, что также на фоне роста заболеваемости будут полезны продукты, богатые витамином D и цинком.
«Продукты богатые витамином D, – это, прежде всего, морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», — цитирует Гинзбурга издание.
Ранее сообщалось, что глава ВОЗ предупредил о наступлении опасной стадии пандемии COVID-19.