Среда / 18.05.22
  • курсы валют цб
  • USD 63,5643
  • EUR 66,6135 |

Руководство фабрики «Добрый стиль» в Ульяновской области заявило о рейдерском захвате

Опубликовано: 18.05.2021 12:04 Руководство фабрики «Добрый стиль» в Ульяновской области заявило о рейдерском захвате
Фото: соцсети

Руководство и сотрудники мебельной фабрики «Добрый стиль» в поселке Поливаново Барышского района Ульяновской области с конца апреля не могут получить доступ на предприятие. Они уверены, что произошел рейдерский захват, причиной которого стал корпоративный конфликт между бывшими и нынешними собственниками.

По словам директора ООО «Добрый стиль» Татьяны Платоновой, 30 апреля на фабрику ворвались два десятка неизвестных людей в масках и полностью заблокировали работу, перекрыв доступ не только на производство, но и в административный блок, где хранятся личные дела и трудовые книжки сотрудников.

Причиной конфликта, по словам Платоновой, являются длящиеся годами разногласия между соучредителями фабрики – Сергеем Смирновым и Еленой Хотовицкой. Последняя, предположительно, и наняла подготовленных людей для силового захвата предприятия.

Платонова добавила, что уволенный в 2019 году директор Нариман Абулеев теперь заявляет о своей легитимности в этой должности, несмотря на решения судов общей юрисдикции, и предлагает дилерам предприятия сотрудничать с ним.

По подсчетам Платоновой, она лишилась в результате рейдерского захвата имущества на сумму более 27 млн рублей.