Воскресенье / 27.11.22
  • курсы валют цб
  • USD 60,4797
  • EUR 62,8762 |

Участники Военного комитета ОДКБ собрались на ежегодное заседание

Опубликовано: 14.04.2021 13:21 Участники Военного комитета ОДКБ собрались на ежегодное заседание
Фото из открытых источников

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил о том, что Россия рассчитывает на активизацию военного сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщают «Ветеранские вести».

В среду, 14 апреля, открылось заседание Военного комитета ОДКБ. Герасимов в качестве председателя заседания выразил признательность участникам за то, что несмотря на непростую эпидобстановку, они нашли возможность приехать в Москву.

«Рассчитываем, что это будет добрым знаком для активизации военного сотрудничества в рамках ОДКБ, а итоги заседания послужат дальнейшему углублению взаимодействия наших оборонных ведомств», — цитирует Герасимова издание.

Он напомнил, что в связи с ограничениями на фоне распространения коронавируса Военному комитету не удалось собраться в 2020 году, поэтому два заседания были проведены по видеоконференцсвязи.

Глава Военного комитета ОДКБ проинформировал участников заседания об изменениях, происшедших в его составе, в том числе о назначении на должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-лейтенанта Давтяна Артака Матевосовича.

На должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь назначен генерал-майор Гулевич Виктор Владимирович.

На должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Киргизской Республики назначен генерал-майор Тердикбаев Эрлис Джекшенович.

Герасимов поздравил коллег с назначениями на высокие посты и пожелал им доброго здоровья, успехов в служебной деятельности и плодотворной работы в Военном комитете.

Среди других участников заседания — первый заместитель министра обороны — начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Бектанов Мурат Карибаевич, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенант Собирзода Эмомали Абдурахим, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич, заместитель генерального секретаря ОДКБ Хаируллоев Тахир Шералиевич.

Заседание Военного комитета ОДКБ проходило в закрытом режиме. Перед началом заседания Военного комитета ОДКБ его участники осмотрели Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, музейный комплекс «Дорога памяти» и возложили цветы к монументу «Матерям победителей».

Ранее сообщалось, что представители оборонных ведомств согласовали план совместных мероприятий в 2021 году.