Воскресенье / 27.11.22
  • курсы валют цб
  • USD 60,4797
  • EUR 62,8762 |

Сбербанк подключил возможность онлайн-оплаты мобильных услуг Казахстана

Опубликовано: 11.06.2020 12:00 Сбербанк подключил возможность онлайн-оплаты мобильных услуг Казахстана
Фото: runaruna.ru

Сбербанк подключил к своей платежной системе всех операторов мобильной связи Республики Казахстан. Клиенты Сбербанка теперь могут в любой точке мира оплачивать услуги мобильной связи Казахстана Activ, Beeline, Tele2, Kcell, Altel и Казахтелеком. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Моментально пополнить баланс оператора мобильной связи Казахстана, в том числе за родных и близких, можно как в Сбербанк Онлайн, так и через устройства самообслуживания. Все операции проводятся без комиссии.

«Возможность дистанционной оплаты услуг любого оператора мобильной связи Казахстана, безусловно, будет востребована не только гражданами соседнего государства, приезжающими в Россию по делам или на заработки, но и нашими соотечественниками, чьи родственники и знакомые проживают в Казахстане. Теперь пополнить баланс их телефонов можно практически моментально без дополнительных переводов денег на счета или карты, без необходимости посещать офисы банков и без комиссии», – приводит пресс-служба комментарий вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

В Сбербанке напомнили, что в конце 2019 года финансовое учреждение вышло на международный рынок платежей, подписав первые соглашения с Национальным оператором Республики Таджикистан Tcell и МегаФон. Сервис оказался востребованным среди клиентов банка — работающих в России иностранцев, посещающих страну в качестве туристов, а также граждан РФ, чьи близкие проживают на территории соседних стран. В связи с этим было принято решение о расширении взаимодействия Сбербанка с мобильными операторами стран СНГ. Уже сегодня в Сбербанк Онлайн можно пополнить баланс операторов сотовой связи Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Ранее сообщалось, что в ведущих медцентрах Москвы при поддержке Сбербанка появилась возможность бесконтактной оплаты.